<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛

莱西大叔把农家乐捧成“网红” 一年卖出三百万

发布:2018/1/19 10:12:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 莱西家庭农场经营户张志强依靠自媒体让农场成为“网红”

冬日的莱西市经济开发区小院村静谧萧瑟。但在村庄的双龙泉家庭农场中却是不同——工人正忙着给果树修枝、培肥;果树下,鸡鸭鹅等家禽漫步其中,呈现出一片忙碌与生机。

“去年,农场新增设两个草莓大棚,实现家庭农场四季有采摘。等到春节前草莓成熟时,就可以实现游客‘新春游’。” 正在大棚中查看草莓长势的农场负责人张志强说。

▲张志强和工作人员在草莓大棚查看草莓长势

2014年,张志强开办了家庭农场。三年来,他先后流转村民500余亩土地,栽种了苹果、梨、桑葚、桃、杏等适宜采摘的果品,挖了鱼塘,办起农家宴,设置了采摘区、垂钓区、休闲区、餐饮区等,让游客们有得赏、有得玩、有得吃。

“硬件”打造好了,“推广”是关键。去年,张志强在农场的推广上下足了功夫,一年时间,农场入园游客超过25000人次,销售收入达到300余万元。问及推广秘诀,张志强总结:“我这是搭上互联网的快车了。”

2017年年初,张志强的朋友通过微信,从一家家庭农场订购了跑山鸡、黑猪肉、灌肠等年货,既方便、又地道。这让张志强意识到:农场推广也可以“互联网+”。张志强迅速建立起一个200余人的微信群推介自家农场的产品——针对赏花期、采摘期的不同,张志强拍摄农场美景图片在群里发布,吸引游客前来。“可试行一个月,收效甚微,前来的游客始终是老客户居多。”这让他意识到,微信群只是维系客户的方式,要想吸引新游客,还需策划更多吸引人的项目。

去年4月农场桃花园桃花盛开的时候,张志强策划了“桃花节免费游园活动”。通过提供“免费游园”的福利,并在微信群中推广,活动被大量转发。活动吸引了周边游客2000余人,农场销售收入实现突破,微信群的人数也翻了一番。

四季不同时节蔬果的采摘、湖面上悠闲的垂钓时光、休闲区窗外的宜人美景……如今,在张志强打造的农场微信群中,图片和文字介绍随时更新。张志强告诉记者,现在农场的微信群人数已近1000人,分为两个群管理。农场还设专人负责在线解答疑问、分享农场动态。“和微信群里介绍的一样美。”许多游客来到农场后反馈体验时说。

去年,张志强还在农场中开设了新型职业农民培训基地、田间学校,培训农场工作人员和附近农民。农场工作人员张玲玲告诉记者,农场去年新增了两个草莓大棚,她却没有相关的种植和管理经验,是培训基地让她学习了温湿度控制管理、肥水管理等专业技术。“我们已经培训农民500余人次。”张志强介绍,果蔬采收季节,农场临时安排农村劳动力100余人,年人均可增收1万余元。(青岛日报/青岛观/青报网记者 张晋 通讯员 杜茜 文/图)

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.