<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛

本周莱西发生了啥大事?

发布:2018/1/7 10:51:29  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 我市两市上榜山东省首批健康城市(县镇)健康村镇试点

▼ 

按照《山东省爱卫办关于做好健康城市、健康村镇试点相关工作的通知》要求,健康村镇由各市爱卫办评审,并向省爱卫办备案,根据各市评审推荐,认定济南市历城区柳埠镇等60个乡镇为省级健康乡镇试点镇,济南市市中区陡沟街道办事处小庄村等137个村为省级健康村试点村。其中我市水集街道谭彪庄村、沽河街道孙家疃村两个村上榜

便捷交通让市民搭上幸福快车

▼ 

2017年年底,我省首条区域性高速铁路——青荣城际铁路迎来了开通运营一周年的生日。我市地处胶东半岛腹地,距青岛90公里左右。“纳入青岛半小时经济圈”一直是莱西市民心中萦绕的梦想。青荣城际铁路的开通,打通了我市直通青岛市区的“任督二脉”,从我市到青岛大约需要30分钟,是原来所需时间的1/3,且可与城市轨道进行零换乘,十分方便。

如今,市交通运输局积极协调铁路部门,以“适应需要,满足需求”为出发点,将青荣城际铁路早班车由9:10提至8:29;莱西至青岛方向班列增加到8班,进一步加速了人员流动,扩大了人们的工作和生活圈,以便捷的交通,让市民搭上幸福快车。

我市广场舞进入全国总决赛

▼ 

日前,2017“你好大妈”全国广场舞总决赛在云南西双版纳举办,来自全国各地的32支队伍,共计600多人进入总决赛,角逐金银铜奖。每一支代表队都是精挑细选的实力战队,在宏大的舞台上展示着各自的魅力。我市广场舞协会姜山分会明星队、南墅分会舞动青春代表队两支队伍参赛,摘夺了三等奖和优秀奖两个奖项。

我市元旦小长假发送旅客6.75万人次

▼ 

今日,小编从相关部门了解到,元旦小长假期间,我市长途班线、城乡公交、城区公交等共发送旅客6.75万人次,其中城乡公交4.1万人次、城区公交2.4万人次,班线发送0.25万人次,城乡公交承担小长假期间市民出行主力。

青岛光大动力石油科技润滑油生产项目竣工投产

青岛光大动力石油科技润滑油生产项目位于姜山工业园阳青路以西,昌和路以北,项目总投资5.1亿元,占地85亩,主要建设生产车间、办公楼及附属配套设施45000平方米,主要从事润滑油生产。项目于2017年1月份开工,6月份竣工投产。

我市一检测平台入选青岛市中小企业公共服务示范平台

近日,记者从市科工信局了解到,为加快青岛市中小企公共服务示范平台建设,青岛市经济信息化委组织开展了2017年中小企业公共服务示范平台申报工作,经企业自愿申报、区(市)中小企业工作主管部门初审推荐、专家评审、现场考察和社会公示,确定了22家平台为2017年度“青岛市中小企业公共服务示范平台”,我市食品行业公共检测服务平台(青岛万福质量检测有限公司)入选,示范平台认定有效期三年

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.