<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西网 > 旅游频道 > 吃喝玩乐

红茶品质优劣的最简易鉴别方法

发布:2018/1/3 14:41:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 鉴别红茶品质高、低,仅仅从外观**很难有个准确的判断,比如有些茶叶制造商为了让茶叶外观看着乌润漂亮,在红茶制作时做了添加。所以放下那些高大全的鉴别理论,通过冲泡后看汤色,品其味道进行辨别是最根本的品鉴方法。看汤色,主要从色度、亮度、清浊度等方面来辨别茶汤颜色深浅、茶汤明暗、清澈或浑浊度。
  
优质红茶的汤色红亮,清澈透明,有光泽。
高品质的红茶,彩度高,也就是颜色的饱和程度高,因为高品质红茶的茶汤可溶物多,可溶物溶出愈多,表现在汤色上就是彩度高。冲泡后,香气纯正,滋味浓醇,茶香自然纯正,口感醇厚柔滑,回甘绵长。好茶不会出现一泡或二泡之后,就出现断层式的颜色和口味差别。
  
陈茶、火烘焙过头的茶、次品茶和劣质茶,茶汤色 则是暗、浊,无光泽。茶汤可溶物少,而看着水水的彩度低,细品味道前后差异明显。
  
茶叶制造商,技艺高超,会用不同的工艺方式,根据茶叶各自的不足之处,来让他们的茶“一俊遮百丑”。茶友们很难练就火眼金睛,那么就多了解些茶知识吧。
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.