<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛

莱西市农业局将技术送到田间地头

发布:2018/1/3 11:34:17  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 日前,针对莱西市马连庄镇望屋庄村果园多的实际,莱西市农业局技术人员就果树剪枝、施肥、滴灌技术等事项,为果农进行了一场生动的技术讲座,这是莱西市农业局“强基固本村村行”活动中送技术到田间地头一幕。

  突出党建摸实情。莱西市农业局制定了《关于开展“强基固本村村行”活动的实施方案》,通过进村入户、召开座谈会等形式,初步了解村庄的基本情况。实地查看,了解村级活动场所及办公场所的使用情况,帮助进行办公场所的修缮。督促指导,帮助完成党建档案的分类、整理归档及“灯塔党建在线”个人注册。

  立足岗位送技术。根据村庄实际,莱西市农业局各工作组立足岗位实际,有的放矢开展工作。市农业局技术人员利用农民学校,对所联村庄进行夜校培训,起到了较好的效果;农广校技术人员充分发挥自身农业技术优势,传授先进、实用农业生产技术,为帮助农村贫困户巩固脱贫效果插上科技的翅膀。

  走访慰问送温暖。开展“村村行·扶贫走亲”活动,各工作组来到包联镇村结合“村村行”活动,走访看望村中的贫困户,查看家中的生活现状,了解基本的家庭收入、医疗保障、住房保障、教育等方面的基本情况,根据帮扶要求,切实发挥实效。市农广校校长与市政协委员、农业局分管领导一同走访慰问店埠镇徐林庄村包帮对象王玉娟同志,让群众纷纷竖起大拇指。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.