<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛

莱西市人社局全力促进就业创业 新增就业1.5万余人

发布:2018/1/3 11:32:20  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 莱西市人社局围绕促进就业创业,落实了系列政策,优化了三种服务,开展了两个活动。到2017年12月份,莱西市新增就业15438人,政策性扶持创业900人,均超额完成年度目标任务;城镇登记失业率3%,城乡就业局势保持稳定。

  落实系列政策。加大就业资金投入,青岛、莱西两级财政共安排1829.08万元促进就业资金,保证了26项就业创业政策落实,促进了就业创业数量增加。其中,通过落实小额担保贷款政策,为42名创业者发放贷款850万元,帮助创业者打破了资金瓶颈,实现了顺利创业。

  优化三种服务。第一种服务是岗位信息发布服务。利用就业服务大厅电子显示屏、“老百姓求职”微信平台等载体,发布岗位需求信息20000个次,方便市民选择岗位就业。第二种服务是岗位供需匹配服务。全年举办劳务洽谈活动60余次,劳动力供需双方通过劳务洽谈达成供需意向6342个次,有效实现就业2115人。第三种服务是就业创业网上服务。先行实现失业保险金申领网上经办,失业人员可以登录青岛市就业网站申请失业保险金,人社部门在网上审核通过后,按月将失业保险金发放到申领人社保卡账户。2017年,类似网上办理的就业创业服务事项达到8个,广大市民可以足不出户办理就业创业业务。

  开展两个活动。一个活动是“促进就业春风行动”。从1月份开始,安排了将近4个月时间,通过密集举办劳务洽谈会、开展“岗位政策双下乡”活动、就业困难人员专门帮扶活动等系列活动,有效促进了年初劳动力就业。第二个活动是贫困人员精准帮扶活动。瞄准建档立卡贫困人员,大力实施就业帮扶、创业帮扶、技能帮扶三个帮扶,帮助48名贫困人员顺利就业,并通过就业实现脱贫。

 
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.