<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛

清洁供暖 莱西推广使用6300余吨清洁煤冬季供暖

发布:2018/1/3 11:25:33  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 进入冬月,天气越发寒冷。近日,记者来到莱西市水集街道岚上村,“快来屋坐,屋里暖和!”村民张毅热情招呼记者进屋,“在我们村,冬季取暖可是个麻烦事儿!”张毅列举道:烧蜂窝煤,屋里又脏又呛,对环境也不好,开空调、用电暖气,成本高、受不了。“今年,多亏政府推广使用清洁能源,我们村集体实现集中供暖,暖气片终于烧得‘烫手’了。”

  长期以来,莱西市部分城乡结合部、农村等地区因条件限制,尚未实现集中供暖。居民冬季取暖,往往使用土炉子和硫份较高的散烧煤,取暖效果差,且会造成大气污染。为市民既能温暖过冬,又共享蓝天白云,今年,我市成立煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理工作协调领导小组,按照企业为主、政府推动、居民可承受的方针,尽可能利用清洁能源,不断推广清洁煤和洁净炉具的使用,加大煤改电、煤改气力度。

  “清洁煤干净又抗烧,真不错!”在南于家庄村,用上清洁煤和洁净炉具的李云兰一家很满意,自从用了清洁煤,一天只需添煤两次。一开始还担心清洁煤价格高不抗烧,有所顾虑。民之所盼,政之所向。为打消市民对清洁煤取暖效果和成本的顾虑,10月下旬,相关部门来到全市12个镇街宣传、推广使用清洁煤和洁净型炉具,并将政府对居民购置使用洁净型煤、洁净环保炉具给予每吨(台)400元的补贴的政策利好送到群众手上。

  截至目前,莱西市新增集中供热用户6000多户,推广清洁煤炭6300余吨,洁净型炉具1800台。市煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理工作协调领导小组负责人介绍说,下一步,将加强对使用清洁煤炭知识的宣传,提高用户安全意识,指导用户安全使用供暖设施。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.