<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛

莱西发布首本青少年普法刊物 8万中小学生人手一册

发布:2018/1/3 11:24:17  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  1月2日,莱西市第一本青少年普法刊物《中小学生法制宣传手册》首发仪式在莱西市济南路小学举行。

  2017年以来,莱西法院精心打造“共铸明天,为莱西守望”青少年法律维权品牌,会同莱西市关工委、综治委、教体局、团市委等单位共同编辑完成《中小学生法制宣传手册》。

  该宣传手册围绕预防未成年人犯罪和普及自我保护知识两个重要内容,共分为三大部分,第一部分为情铸未来、青春护航,主要介绍了莱西市关工委、团市委职责及近年来开展的系列工作。第二部分为少年审判,包括以“未来希(谐音为莱西)望”为主题的少审品牌及释义,莱西法院少审庭十年回眸、工作理念及维权行动。第三部分是以案说法、温馨提示、预防网络欺凌指南等,通过选取真实的案例,并以法官说法的形式让青少年了解相关法律规定以及如何预防相关犯罪行为,也为青少年敲响了警钟。

  《中小学生法制宣传手册》共印制8万余册,全市近8万中小学生人手一册。该手册的发行是丰富莱西青少年法制教育内容的重要举措,对于预防减少青少年违法犯罪,培育青少年学生对法律的信仰,优化青少年学生的健康成长环境具有积极的推动作用。

  首发仪式后,有关部门进行了座谈,详细了解《宣传手册》的编写过程,就各部门联动,全方位保护未成年人合法权益,交换意见,达成共识。同时,莱西法院少审庭的法官向济南路小学的学生们赠书,并就校园欺凌及预防性侵等方面法律知识进行了普法讲座。

  莱西市委副书记、市关工委主任张升山出席仪式并讲话,莱西市政府副市长丁朝霞主持仪式,莱西市委常委、政法委书记张笑,莱西市关工委常务副主任丁相民、市法院院长张杰出席仪式。莱西市团市委、妇联、教体局、综治办主要负责人;各镇、街道(经济开发区)中心中学党总支书记、市直学校校长;教育系统干部、教师、学生代表参加仪式

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.