<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西信息港 > 旅游频道 > 风景名胜

莱西市博物馆

发布:2018/1/3 10:59:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 莱西市博物馆
  莱西市博物馆位于莱西市上海西路17号,即市总工会东二层楼,面积约800平方米,其中展厅260平方米。为全额拨款事业单位,是2009年在市文物管理所的基础上,经市编委批准成立的,现有工作人员4人。主要职责是对境内各级各类文物保护单位进行保护管理,开展考古调查以及文物的抢救、挖掘、征集和馆藏文物的陈列展示,并运用文物资源开展学术研究与利用。

 

  目前,莱西市现有馆藏珍贵文物3300多件,陶瓷、铜器、玉器、书画、钱币、革命文物、民俗文物等门类丰富齐全,很有特色。岱墅西汉墓出土的大木偶,至今仍属考古发掘所仅见,被列为国家一级文物,出土木偶之最和木偶戏的鼻祖,受到国内外考古学界和木偶艺术界的极大关注与重视。

  

  地址:莱西市上海西路17号

莱西市博物馆为AA级景点

  信息来源:山东省旅游发展委员会

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.