<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西信息港 > 时尚生活 > 时尚人物

优秀销售人员的个性特征是怎样的?

发布:2015-2-28 17:38:19  来源:即墨信息港  浏览次  编辑:佚名
 其实优秀销售人员身上往往具有某些独特的个性特征,只要我们把握住这些,对我们识别出有潜质的优秀销售人员将大有裨益。而且,让性格适合做销售人员的人来做销售,他们对自己的工作满意度会更高,离职率也更低。

一谈到销售人员,人们最容易联想到的形容词莫过于口才好的,自信的,外向的,善于察言观色的等等,在人们的印象中销售人员就是靠嘴吃饭的一个群体。而搜索一下众多企业销售人员招聘要求,最常见的描述往往也是:个性开朗热情,积极进取,有较强的沟通和表达能力,坚持,能吃苦耐劳。

人们的经验性认识在一定程度上和研究者的研究结果是一致的。世界著名的市场研究公司——盖洛普管理咨询公司曾经对近50万名销售员进行了广泛的调查和研究。研究表明,优秀的销售人员一般在以下四个方面应具有良好的素质:

内在动力,即有强烈的进取心和成功欲望;严谨的工作作风,即善于制定详细、周密的工作计划,并且能在随后的工作中不折不扣地予以执行,能够严密的组织和勤奋的工作;完成销售的能力,即对自己和所销售的产品深信不疑,能坚持到底;与客户建立良好关系的能力,即真诚,并能站在客户的立场上,用客户的眼光看问题,敏锐地把握客户的真实需求。

还有的研究者认为,A型性格的人非常适合做销售行业。A型性格人的突出的积极特征是:善进取,对自己的要求很高,具有较强的竞争性与好胜心,具有时间紧迫感与匆忙感,经常同时做几件事,并且习惯于艰苦紧张的长时间工作。这些特征与销售人员的工作需求吻合,因而具有这些性格特征的人工作业绩更好。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.