<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西信息港 > 旅游频道 > 吃喝玩乐

搭飞机 没有最安全的座位

发布:2013-7-27 11:58:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 从统计数据看,飞机是最安全的交通工具,但飞机的飞行却并不总是给人一种安全感,因为每一次事故都令人惊心,特别是近期韩亚航空一架波音777在美国旧金山坠毁,使得航空安全再度成为人们热议的焦点。我们不难发现,几乎每次空难事件发生后,都会暴露一些关于飞行安全的知识误区,而用专家的话来说,与其拼命了解飞机所谓的最安全座位,还不如掌握更多的飞行安全常识,这才是最靠谱的生存法则。 

  坐飞机哪个位置最安全? 

  近日,由格林威治大学与城市飞行专家研究绘制的一张“飞机座位安全度示意图”在网上热传,不过图片的最初含义在传播过程中被曲解了,该图只是指出了距离紧急出口近的位置的乘客容易逃出去,对座位本身的安全性没有做出评价。而且图示是从大量空难事件中总结出的概率,对于单独一起空难并没有指导意义。为此,用专家的话说 ,座位在幸存可能性上扮演的角色不大,无论是靠过道,还是挨着紧急出口,无论机翼处,还是飞机尾部,这都不会成为提升生存机会的因素。正如我们的飞机设计师告诉我们的那样,飞机上哪个位置的安全系数都是一样的,没有所谓最安全的位置。所以说飞机哪个位置最安全,是由多方面的原因综合决定的,比如飞机的质量、飞行员的技术、飞行时的自然状况和乘客的应变能力有着紧密联系。 
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.