<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西信息港 > 旅游频道 > 风景名胜

莱西小记者走进榕昕牧场

发布:2013-7-27 11:44:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “莱西新闻·思迈外语小记者团”第一期小记者的最后一次社会实践活动于6月16日在位于莱西市李权庄镇的榕昕牧场展开,小记者们参观了牧场中奶牛的日常饲养和挤奶过程,并亲手为刚出生几天的小牛喂奶,活动在一场别开生面的挖土豆大赛中落下帷幕。小记者们对能够亲身体验牧场中的生活感到十分开心,同时又因第一期小记者团活动即将结束而恋恋不舍,纷纷表示要继续报名,争取能够参加第二期小记者团。

  小记者与小牛亲密接触

  6月16日下午两点,在莱西市实验小学的帮助下,小记者们登上该校的校车,赶往期待已久的目的地榕昕牧场,一路上小记者们欢声笑语,对随车的讲解员阿姨宣布的日程安排充满了期待,其中最让他们感兴趣的就是可以与刚出生的小牛亲密接触。不少小记者说他们还没有亲眼见过奶牛,更不用说刚刚出生几天的牛宝宝了。

  出发近半小时之后,满载着小记者的校车终于来到牧场 ,在牧场外的小超市内,小记者们进行了短暂的休息,每人领到了一瓶出产于本牧场的酸奶,据牧场的工作人员介绍,这些酸奶从原料到加工都是他们牧场自己动手,保证了原料的安全性以及所出售的酸奶的新鲜、健康、安全。

  短暂休息之后,小记者们来到小牛的“育婴室”,虽然小牛刚出生几天,可个头已经不小,根据牧场工作人员的提示,他们在相互交谈的时候都是轻声细语的,因为小牛胆子很小,小记者们怕惊吓着他们。随后工作人员拿出几个超大号奶瓶,让小记者们亲自去给小牛喂奶,在工作人员的鼓励下,几个既想喂奶又有点害怕的小记者最终鼓起勇气,当了一次小牛的“奶妈”。

  通过监控观看挤奶过程

  在喂养了小牛之后,眼看挤奶的时间即将到来,在牧场工作人员的带领下,小记者们来到位于牧场边上的接待室,通过大屏幕上的监控画面来观看奶牛的日常生活以及挤奶的过程,当小记者们问及为何不能去牧场内就近观看时,牧场的工作人员解释说 ,为了牛奶生产环境的卫生,每个进入挤奶间的人都要经过严格的消毒处理,而且要保持安静,以免让奶牛受到惊吓而产生情绪上的波动。在观看了挤奶过程之后,小记者们开始就一些自己想了解的问题进行了提问,最终都得到了满意的回答。

  小记者累并快乐着

  按照日程安排 ,让小记者们十分期待的挖土豆大赛随后展开,他们分成了4组,每一组都分到了一个篮子,而比赛的项目就是在分到的土豆地中尽可能快地挖满一篮子,这让很多从没干过农活的小记者兴奋异常。随着一声令下,小记者们铲子和手并用,相互配合着干了起来,最终第四组获得了胜利。看着篮子中满满的有机土豆,虽然手上全是土,可一个个小记者依然笑得十分灿烂。

  时间不知不觉已经过去,小记者们在向牧场的工作人员告辞之后,依依不舍地踏上返程的汽车,而每个人都随身带着满满一塑料袋的战利品土豆。在返程的路上,很多小记者们向领队的老师问及第二期小记者团的情况,并表示已经跟家长商量好要继续报名 ,希望能继续作为小记者参加各种社会活动。

  文/图

  参观榕昕牧场

  月湖小学四年级三班 李静

  又到了周日,阳光灿烂,我们小记者团跟随着带队老师,远离喧哗的城市,驱车来到了榕昕牧场生产基地参观采访。

  下午4点,我们终于到了榕昕牧场。榕昕牧场位于莱西李权庄镇 。一下车,映入眼帘的是“榕昕牧场”几个大字,前面有一个鲜奶吧,我们迫不及待地跑了进去,导游给我们一人发了一瓶酸奶,我们两三口就吸进肚子里了。导游告诉我们榕昕牧场是一个现代有机牧场,它无污染、无公害,没有喷洒任何农药。导游又带我们去参观了奶牛,我们还去给小牛喂奶,小牛见了我们好像很害羞呢!

  喂小牛喝奶,参观给奶牛挤奶等一系列精彩活动,让我们看得不亦乐乎。通过这次活动我了解到,原来一瓶牛奶有这么多的生产工序。而对于乳业先进的生产设备,和严格的要求让我们惊叹不已。

  相约榕昕

  城关中学六年级一班 刘子苏

  今天是一个特殊的日子。我们小记者团来到了榕昕牧场基地。喝着美味的酸奶,开始了我们“榕昕之旅”。

  本以为我们这些“ 小皇帝”生活已经够优越了,没想到还有比我们待遇还高的,那就是奶牛。它有专门睡觉的“席梦思软草床”、每天三餐吃进口的草料,听音乐、做按摩,可真够享受的。正因为奶牛“心情”不错,所以我们可以喝到优质的牛奶。

  我们喂了刚刚出生的小牛,还与梅花鹿亲密接触,真是玩得不亦乐乎!

  “重头戏”来了,我们有生以来第一次自己动手挖土豆。导游把我们分成四组,分给我们挖土豆的小铲子。傍晚来临,我们各自提着沉甸甸的劳动果实,幸福的微笑写满了每一张脸庞。

  鲜奶之源榕昕牧场

  实验小学五年级一班 盛辉

  星期天,我们来到莱西市最大的奶牛牧场青岛榕昕牧场参观 ,心中感到非常震撼。

  刚进门,一个硕大的用石头雕刻而成的奶牛就出现在我们眼前,这是榕昕牧场的标志。我们继续往前走 ,看到了一些小奶牛,从远处走来一位叔叔手里拿着奶瓶,他一边给小牛喂奶,一边给我们介绍说:“ 这家牧场有好几百头奶牛,享受的待遇非同一般,喂的饲料是从附近村民手中买的玉米秸杆 ,从美国进口的牧草和玉米磨碎后的饲料。每天还要定时把它们放出来散散步晒晒太阳,挤奶的时候还要放着音乐呢,奶牛心情好,挤出的奶更香”。

  这次的榕昕牧场之旅,让我深深体会到香甜的牛奶真是来之不易啊!小

  小牛吃奶真有趣

  月湖小学五年级三班 隋青君

  这个星期天我们小记者团参观了榕昕牧场。一进牧场我就看见了一头非常巨大的“ 奶牛”这是一个模型,要看见真正的奶牛还得继续往里走。牧场的叔叔请我们喝了酸奶,味道酸酸甜甜的,非常不错。

  接下来叔叔领我们去给小牛喂奶,叔叔拿了一个大奶瓶给我们,说喂奶的时候一定要安静,千万别吓着小牛,小牛吃奶时嘴巴一伸一缩,真有趣。

  我们又去参观了牧场的挤奶房,不过我们看的是监控录像,为了保证牛奶的卫生,那里是不能随便让外人进去的。听阿姨介绍,这里的奶牛到了挤奶的时间会自动去挤奶房,它们已经养成特有的生物钟了。

  最后的活动是挖蔬菜,这里的蔬菜都是有机蔬菜,我们每人拿一把小铲子,挖了好多土豆。多希望以后还有这样的动手机会啊!

  爱喝牛奶,喜欢奶牛

  月湖小学四年级二班 王子语

  我爱喝milk(牛奶),喜欢cow(奶牛)。今天,我终于有机会来到位于莱西李权庄的榕昕牧场,零距离感受奶源地。

  到了榕昕牧场,我们飞快地下了大巴车,看到了一排排整齐的厂房。讲解员姐姐热烈地欢迎我们的到来,首先参观奶吧,我们每人品尝了一瓶酸奶,味道好极了!然后介绍了榕昕牧场的发展史。我们又来到了小奶牛的住所,在这里与小奶牛有了零距离接触。小记者还学着工作人员的样子,拿着奶瓶给小奶牛喂奶。

  随后 ,我们小记者来到观光台,看见了奶牛。讲解员姐姐说:“奶牛睡软床、听音乐、做按摩。”“吃的是草,挤出来的是奶”,这是奶牛的真实写照。

  最后 ,我们还参观了“无公害农产品生产基地”,亲自动手挖土豆,挖土豆很辛苦,体会到了劳动的乐趣和农民的辛苦。

  真有趣!奶牛排队挤奶

  滨河小学五年级七班 张馨匀

  6月16日我们小记者团坐着大巴车来到了榕昕牧场。榕昕牧场有1000多头奶牛,曾被青岛雀巢公司评为“发展最快牧场”。

  我们来到奶吧后的田野里,空地上有三头刚出生2~3天的小牛。我们在观光平台上看到了奶牛棚,工作人员告诉我们,奶牛在这里享受着极佳的待遇:喝着啤酒,做着按摩,听着音乐,睡着软床,吃的是蛋白含量很高的有机草,临产的奶牛还会享受特殊待遇。挤奶厅用的是德国设备,每次挤奶后都要用一次性毛巾擦拭、消毒,非常卫生。一到挤奶的时间,奶牛就自觉地排队进入挤奶厅,一个接一个地挤奶,这就是科学的力量!

  我还参加了挖有机土豆的活动,大家干得热火朝天并品尝了自己的“劳动成果”。记者 陈俊东

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.