<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西信息港 > 旅游频道 > 风景名胜

莆田旅游攻略推荐:九鲤湖和九龙谷

发布:2013-6-22 15:42:23  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 到福建来呼吸新鲜的空气吧!跟随着假期的脚步,和几个朋友结伴前往妈祖的故乡莆田。我们从福州出发,坐13:50的动车,这样下午的时间也可以享受。出发前提前预订了咱们福建的第一家希尔顿集团旗下酒店:三迪希尔顿逸林酒店,让人忍不住想要去体验一把。一行人浩浩荡荡地启程了。福州到莆田只要50分钟就到,天气很给力,希望明天继续保持!
莆田旅游攻略推荐莆田旅游攻略推荐
 

  出租车师傅轻车熟路地把我们带到了酒店, 礼宾员彬彬有礼地帮我们开车门,拉行李,举手投足训练有素,给了我们很好的第一印象。我们后来遇到的所有酒店员工,都让人感受到了一种被关怀的温暖,为这一次美好的旅行充满了正能量。

莆田旅游攻略莆田旅游攻略

  放完行李,嘴里还吃着逸林巧克力曲奇,我们就迫不及待地来到龙眼吧品尝之前预订的哈根达斯冰激凌火锅解馋,在大堂吧聊了一会儿,大家用下午剩下的时间先去了邻近的广化寺逛逛。不知不觉天色渐晚,我们开始下山来,惊闻这里的学诚法师二十四岁就成为方丈了,不禁令我们这群站在青春尾巴上的青年感叹不已。还好同治皇帝的故事让我们找回了平衡。一行人畅想着美好的未来,原路返回。

莆田旅游攻略莆田旅游攻略

  爬了几个小时的山,大家一个个饿得前胸贴后背,好在晚餐预订了三迪希尔顿逸林的自助餐,美味又管饱,新鲜海鲜、考究热菜、日式刺身、鲜捞、中西汤品、特选甜品、水果沙拉,值得一提的是,这里的冰激凌也是哈根达斯的,哈哈!绝对让我们这群吃货过足了嘴瘾。

莆田旅游攻略莆田旅游攻略

  吃完饭要消化消化,在房间小憩一下后,同志们来到健身房继续消化,看到这里清一色的必确品牌健身器材顿时两眼放光,想想也是,好马配好鞍,在希尔顿逸林,配备全球顶级品牌是再正常不过的了。咱们的运动今晚也国际化了一把。

莆田旅游攻略莆田旅游攻略

  回到房间,大家聊了会儿天就都洗洗睡了,这里的SWEET DREAM甜梦之床果然名不虚传,一夜好眠,美梦无数。

  一大早,用完逸林早餐后,我们去前台办了CHECK-OUT,恋恋不舍从酒店出发,前往九鲤湖。车赴仙游参观“汉族最早的祈梦发源地”——九鲤湖景区:后经通仙桥游“第一蓬莱”仙境的天然石湖——九鲤湖;“仙脚印”“仙鼎”“仙灶”,观九仙的供奉处及唐伯虎当年“梦墨”的地方——九仙祠;九仙祠又名显灵庙,在高阳山南麓,石湖北岸,坐西北向东南。祠建在一片巨石之上,岩底中空,与湖水相通,古人称为“蛤蟆穴”。九鲤湖风景区最引人人胜的当推九漈飞瀑,即雷轰、瀑布、珠帘、玉柱、石门、五星、飞凤、棋盘、将军。九漈瀑布各展奇姿,以瀑布漈、珠帘漈、玉柱漈最为壮观。那珠帘瀑水轰然砸向深潭,溅起阵阵雾浪,午阳照射,瀑底飞雾中常常出现“午虹晴雨”的奇观。整天待在写字楼的我们,在这一刻徐霞客附体,贪婪地大口呼吸着新鲜空气,瞬间有种脱胎换骨的感觉。明代著名地理学家、旅游家,我们的好朋友徐霞客游历九鲤湖后,写有《九鲤湖游记》。他在该书中赞叹说:“即匡庐三迭、雁荡龙湫,各以一长擅胜,未若此山微体皆具也”。古诗词总是在离开了课本之后,才能展现出文字的美。

  难得来一次这么宛若仙境的地方,自然是想把所有的时间都花在景色里,午餐就面包饮料地随便对付了一顿,下午赴车至有莆田后花园之称的九龙谷,游米筛潭、连心湖、远观狮狗仰啸、水上钢丝、巨莽化石、水中芭蕾、石门瀑布、玉兔奔月、水帘瀑布。这里除了自然景观,还有各种拓展训练,一行人先是体验了一把攀岩,映着周围的湖光山色,我们又从徐霞客摇身一变,成了上山采药的李时珍。好久不运动了,爬了一会儿腰酸背痛的,好想歇息一下。但又不想占用游玩的时间,咋整呢?当然是边漂流边休息两不误呀!少年派们顺流而下,喜不自禁,不知魏晋,好想就这么漂来漂去。

  大概6点左右,我们启程前往莆田火车站,准备回福州。这次来莆田充足了满满的正能量,新的旅程就这样愉快地开场啦!

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.