<%=tq()%>
人才招聘 莱西房产 您问我答 莱西风尚 社区论坛
您所在的位置:莱西信息港 > 旅游频道 > 吃喝玩乐

西双版纳纪实游记

发布:2013-4-25 14:48:03  来源:莱西信息港  浏览次  编辑:佚名
在准备到西双版纳旅游时,就在网上看了很多到版纳旅游的攻略,心中也有了一些初步要游玩的景点。这次旅游因为要带老妈和孩子一起出游,有老有小,计划包车出游,准备在西双版纳旅游四天。计划景点:望天树、植物园、基诺山寨、傣族园、曼听公园。于是又在网上看了一些包车游的攻略,准备找网友推荐的熊师傅,于是给熊师傅联系,得知今年他要回江西老家过春节,于是连忙叫熊师傅推荐一位,他就推荐了一位师傅,也是他的江西老乡刘师傅,于是马上和刘师傅联系,把具体到版纳的时间也告诉给刘师傅,刘师傅很爽快的答应了,正好他说这几天有空,并答应说到时候到机场来接。包车师傅订好了,赶快就到携程网定了排名第二的五福草堂客栈。定了三晚上,准备还在植物园宾馆住一晚。本来计划是在小P孩定植物园宾馆的,可是一问2月15号以前的都没有房间了,怎么办?这时小P孩的客服给了一个宾馆的总台电话,说叫我每天打一下这个电话,如果运气好,也许会订得到,这样我就每天一早上班的时候就打这个电话,真是功夫不负有心人,终于在打了三天电话后总算订到了2月4号的房间。
 
2月1日 目的地:西双版纳 住宿:五福草堂客栈
 
2月1号坐国航的CA4457航班9点从成都双流国际机场出发,晚上10:30左右到达西双版纳,一下飞机,感觉空气中就有一大股松木的味道。这时,刘师傅打来了电话,问我们出站没有,我说马上就出站,到了门口,看见一个戴着眼镜,黑黑瘦瘦的人向我们走来,文质彬彬的不像是个司机,我想难道是刘师傅?寒暄了几句,果然就是刘师傅,他连忙帮我们拿着行李,就带到车子前了。在车上,我也给刘师傅说了我们这次准备出游的大概景点,也特别提到我们这次包车出游全程不购物,包车价格就按不购物算,强调一定要诚信,刘师傅很爽快的就答应了,也保证绝对不会带我们去任何地方购物。在车上,刘师傅问了我们明天准备去哪里玩,我说准备上午去傣族园,他说“傣族园最好下午去,这样才能看泼水节”,于是立马就决定上午去一个景点,下午去傣族园,就叫刘师傅推荐一个景点。他说热带雨林还不错,我说那就行,上午热带雨林,下午傣族园。很快我们就到了五福草堂客栈附近,由于刘师傅第一次到这个客栈,不是很熟悉,开到另外一个路口了,这时给客栈总台打了电话,我们就在路边等,过了一会,就见一个阿姨走过来给我们领路,很快就到了客栈,原来领路的阿姨就是总台阿姨,连忙给我们办入住手续,并问我们明天几点吃早饭,很是贴心。到了房间,一看床上用品和卫生间都很干净,房间布置的也很温馨,每个房间都有单独的wi-fi,很是方便。
 
 
 
2月2日目的地:热带雨林、傣族园 住宿:五福草堂客栈
 
8点半的时候我们到一楼去吃早饭,客栈阿姨已经把馒头、鸡蛋、小菜在餐桌上放好了,她又接着问我要不要米线,我们就各要了一碗,味道挺好分量也挺足。上午9点刘师傅准时来到了客栈,我们一行出发到热带雨林,开了一个多小时,我们来到了热带雨林门口买票,一看门票120元一人,老年证、学生证减半(还好这次老年证、学生证都带了)。于是花了240元买了3张门票。
 
于是我们顺着山路走去,这时孩子告诉我他发现有棵树连着一条梯子,我开始没留意,这时“哇唔”“哇唔”,的喊声突然从树上传来,一个克木人向我们打着招呼,这个还把老妈吓了一跳,这时我们才往头顶看了看,原来树枝上有个小木板,上面站了一个克木人。一路上时不时有几个克木人在树藤上荡来荡去,有点吓人。山路两边有很多叫不出名热带雨林植物,到了山谷的顶部有一个舞台,正在表演民族歌舞,我们也顺便休息一下,把歌舞表演看完,歌舞表演的还不错!舞台右边就是那个被称为“绞杀王”的榕树,很多人在这里留影,建议在歌舞演出时就去,不要等演出完了去拍,人多等的也久。
 
我们就顺着山路下去,回到门口,才发现一边堆了一大堆新鲜椰子,对于我们很是新奇,连忙每人买了一个,10块钱一个,椰子水不是很甜,但很新鲜,水也很多,很解渴。
 
喝了椰子水,我们就准备去下一个景点——傣族园。在去傣族园的路途中,刘师傅带我们去吃了一家傣族人开的餐厅,我们点了四个菜一个汤,点的都是我们平常吃不到的野菜,其中一个炒南瓜花很是好吃,鲜香顺滑。结账130元,正准备给钱,这时刘师傅走过了,给老板说都是朋友,就给了100块钱。接着继续上路,我给刘师傅说我们想看一看菠萝和香蕉是长在什么地方的,他说这个简单,马上带你们去菠萝山,香蕉林。很快,就来到了菠萝山,可惜菠萝好多都摘了,只剩几个菠萝没有摘,这也至少使我们也知道菠萝不是树上长的。在旁边就有很多卖菠萝和香蕉的,我们买了几个菠萝和香蕉准备在傣族园吃。
 
到了傣族园,一看大门,金碧辉煌的,来到售票厅买了3张门票门票,花了270元,含电瓶车,于是我们坐着电瓶车到了傣族园里面,傣族园里面很大,有很多傣族竹楼,不过,看见好多都在重修,都是用钢筋水泥修了,也许以后傣族园会少了一些原生态一些古朴的感觉吧!很快到了第一个景点,是一个很大的庙宇,我们脱鞋进去参观一下就出来了。又坐着电瓶车到了第二个景点,是一个树包塔,周围有很多卖水果的,品种很多,也不是很贵,我们买了椰子和甘蔗汁在哪里慢慢喝。看了看时间,快到泼水节时间了,赶忙坐着电瓶车到泼水广场。到了泼水广场,花了20元买一个座位,敷衍地送了一杯果汁,就等着表演开始,等了大概半个小时,就看见大象托着一个傣族主持人缓缓来到广场中间,接着一个个穿着民族服装的演员和傣族村民围着广场巡场一周,然后就是欢快的泼水表演开始了,游客如果想泼水的话,也可以花40元租一套衣服参加。我们看了泼水表演以为没有节目了,就随着一小部分人群出园了。到了门口,刘师傅很诧异的问“你们没有看民族歌舞表演”,这时我才想起,刘师傅是给我们说过泼水表演后,在广场的旁边还有一个歌舞表演,哎,我怎么就忘了这件事!没有办法,已经出傣族园了,也只有回客栈了,看来以后功课还是要做细一点了。
 
2月3日目的地:基诺山、澜沧江 、曼听公园 住宿:五福草堂客栈
 
9点从客栈出发,很快就到了基诺山寨,到了山门,一看门票,160一个人,老年证、学生证都不认,这也是西双版纳唯一一个不认老年证、学生证的。但是想到已经来了,还是买票进寨吧。进了寨门,就有一个基偌族导游一路给我们讲解,走着走着就来到了基诺族的创世神——阿嫫尧白雕像,还有几个基诺族老人在弹奏着民族乐曲。很快就到了山顶,导游先领着我们参考了基诺族原来生活起居的展览,随后又把我们带到一个大厅里,大厅前面是一个舞台。然后三人一桌,配的有烤肉、煮玉米、红薯,还有一盘水果,我们就吃着这些食物,看着歌舞表演。大概表演了半个小时就结束了。我们也就跟着导游下了山。
 
到门口,坐上刘师傅的车,给他说我们想看一下澜沧江,接着刘师傅就把我们送到澜沧江的岸边上,澜沧江的水很清,水质很好可以和桂林的漓江媲美。我们就在岸边捡石头,打水漂,玩的不亦乐乎。这时,老妈看见对面的游船,就说想坐船游澜沧江。我当然也很想满足老人家的愿望,就问刘师傅,时间来得及吗,有没有票了,刘师傅赶忙帮我们联系他的朋友,很快回话,说还有票。看了时间还剩半个小时,刘师傅连忙把我们送到码头。游船开船时间是1:30开始,3:30回到码头。船票是刘师傅帮我们买的,180元一个人,如果到码头买,是200元一个人。随后我们就排队过安检上船。到了岸边,看见很多漂亮的傣族少女和少年一一站在在船舷给我们打招呼,欢迎我们的到来。上了船,根据船票的号码,找到自己的位置,船上每个桌子上配了有茶水、水果和糯米做的点心。很快船就启动了,这时舞台上的傣族歌手也唱起了欢快的民族歌曲,旅客会唱的都跟着唱,船上气氛很好。
 
我们出去看了看两岸的风景,风景倒是一般,这次澜沧江游船精彩之处,就是船上三楼的民族歌舞秀。本来对船上这种歌舞秀,没有报太多希望,以为就是一些草台班子演的一些毫无品质的节目。但是,看了这场演出后,真的是令我刮目相看。不仅节目编排精美,演员也是具有专业素质,舞台布景也是美轮美奂,真的太值了!也算是弥补了我们在傣族园没有看民族歌舞的遗憾。随后又有5个泰国人妖进行表演,长得也还妩媚,跳了一曲舞,唱了一首歌,就安排旅客和人妖照相,30元一张,我们对这些不感兴趣,又继续看舞台上的互动节目,主要就是旅客上来穿民族服装,看在最短的时间,上台游客根据每个民族的特点,看谁穿的准确。结果游客们个个都穿的五花八门,笑话百出。不知不觉船就到岸了。我们上了岸边,还看见船上的演员们向我们挥手致意。我们也向他们挥手再见。总的说来感觉坐船游澜沧江还是很不错的,很值得一去。
 
随后,刘师傅又送我们到曼听公园去看4点30分的大象表演,到了大象表演区,看见只有两个大象,样子还挺可爱的。时间一到,表演开始,先是大象绕场一周,给观众打招呼,然后踢足球表演,还有就是和旅客互动,可以买香蕉喂大象,还要选两个人上来接受大象按摩,大概表演了半个小时,感觉一般,没有想象的好。
 
今天晚餐我们选了网上推荐指数很高的“财春青”泰国菜馆,到了餐馆,人很多,看打扮游客居多。我们点了一个冬阴功汤,一个炒时蔬,一个凉拌粉条,一份鸡油饭,两份炒饭。很快,菜就上齐了。一尝大有噱头的冬阴功汤,好辣,简直就无法下咽,并且汤不冷不热,里面的虾子也不新鲜。炒时蔬的味道更不敢恭维,甜不甜、酸不酸的。不知是我们菜没有选好,还是吃不惯这种口味。总之,这顿饭很失败。
 
 
 
2月4日目的地:望天树 住宿:西双版纳热带植物园宾馆
 
早上8:30我们就坐刘师傅的车从客栈出发到望天树,刘师傅开的又快又稳,大概10:30就到了望天树。我们就叫刘师傅给我们买的套票,160一人,含船票、空中走廊、望天树景区。接着我们就坐船到了景区大门。其实如果包车,可以不坐船,直接把车开到大门口。不过,坐船也有坐船的乐趣。水很干净,很清澈。岸边全是热带雨林。船很快就到了大门,下了船,我们走到望天树景区,景区左边是蔡希陶小道,是以植物学家蔡希陶命名的。我们就先走的这个小道,大概走了半个个小时就走出来了,然后就到了这次最主要的景点,空中走廊,来到了空中走廊下面,老妈为了给自己鼓劲,还吃了三颗救心丸。我们就接着上了空中走廊,空中走廊就是在60米高的望天树的中间离地30米左右建的一系列索道。我们大概走了20多米,老妈就说她腿都麻了,心里很害怕,她准备下去了,还好,前面有一个岔路,正好可以回去。于是老妈就没有上空中走廊了。我和孩子继续往前走,刚刚走时,却是有点害怕,因为晃得凶,心里直打鼓。还好,有惊无险,我们很快就走完了500米的空中走廊。下来以后,觉得很好玩,还想再走一次,可惜不能走回头路,也就算了。我们又继续走菲利普小道,这个小道几乎所有的热带雨林植物都有,还有清泉,我们还喝了几口,很甘甜。这个小道是顺着一个小山的,走着走着就到门口了,看了看时间下午3点了,因为今天晚上要住在植物园宾馆,于是我们就上车往回走,车子开了大概1个多小时,就到了植物园宾馆。办了手续,房间在4楼,进了房间一看,确实条件不好,就是90年代招待所的水平。看了看,还好床上被褥还干净。房间电视也有,就是没有wi-fi,很不方便,好在宾馆大厅有,但也不是很稳定。本来计划住植物园宾馆的主要目的是晚上看萤火虫,但是一问总台,说要5、6月才能看到,有点遗憾。但是当我们晚上看了植物园的夜景,还是觉得不错。晚上植物园很安静,我们还看到了一只好大好美的孔雀在一个大树上栖息,才知道孔雀竟然可以飞这么高。晚上的星空有好多星星,感觉特别亮,一闪一闪的,我们还看到了北斗星。此外植物园晚上空气也是非常的清新。如果不是一味追求房间配置,建议住植物园宾馆还是不错的好选择。另外植物园宾馆早餐免费。中午和晚上有自助餐,30元一个人,但只供应半个小时。一定要抓紧时间,晚了就没有了哦。
 
2月5日 目的地:中科院热带植物园
 
8点半吃了早餐,我们就在总台买了游西区的电瓶车票,然后就慢悠悠的逛着来到了坐电瓶车的景点等车。过了一会,车子就开了,我们就跟着电瓶车先去了百花园、榕树园、奇花异卉园、名人名树园、棕榈园……等一系列园逛了一圈,感觉植物园不愧是5A景点,景区植物很丰富,景观很精致,管理也很不错。在棕榈园由于这里的植物高而秃,当地工作人员戏称此为导弹基地,很是好玩。中午在宾馆吃了自助餐后,下午我们又专门再到了百花园、棕榈园这两个园去玩,玩了大概2个多小时我们又坐电瓶车到东区去游玩,到了东区,一看,就是一个热带雨林。不过和望天树的热带雨林比,还是小了些。如果没有去过望天树,东区还是一个不错的景点。我们在东区大概逛了1个多小时后又回到西区,看着时间还早,我们又来到了棕榈园,在湖边看着湖中岛上的小猴子在树上跳来跳去,挺有趣。湖中还有好多野生鱼,也不怕人,在湖面上游来游去。因为和刘师傅约好6点半到植物园门口接,看了一下,时间快到了,连忙到宾馆取了寄放在总台的行李,这时宾馆免费用电瓶车把我们送到植物园门口。此时,刘师傅的车已经等在门口了。随后我们就直接到了机场,我们也结束了4天的西双版纳之旅。
 
这次西双版纳之旅采用包车的方式出游,感觉这种方式非常好,一是节省时间,二是景点可以随心游,不赶时间,每个景点都可以深度游,不是走马观花。三是师傅还可以给我们介绍当地的风土人情,还可以看一些当地的原生态。包车旅游还非常适合老人和小孩一起出游。不需要东奔西走,玩的也不累。而且我们这次的刘师傅和我们相处的很愉快,就像朋友一样,很真诚!也为我们这次西双版纳之旅添了一抹亮色。
 
另外,推荐中科院热带植物园、望天树景区空中走廊、傣族园、澜沧江船游是到西双版纳旅游最值得去的景点,其他景点可去可不去。
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

搜索
赞助商推广链接
热门图文
健康推荐
莱西装饰
莱西婚庆
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.